Алтайский министр Химочка «пошел в народ» в Яровом

Совещание в Яровом
Совещание в ЯровомФото: altairegion22

Министр промышленности и энергетики Алтайского края Вячеслав Химочка посетил социальные объекты и встретился с горожанами в Яровом, где несколько дней назад произошла коммунальная авария. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

В проблемный город он отправился по поручению губернатора Виктора Томенко, чтобы лично проконтролировать, как власти решают проблемы с теплоснабжением. Напомним, 8 и 10 января на ТЭЦ Ярового из строя поочередно вышло два котла. Ремонт бригады смогли начать только 10 января, а закончить 12 января. 

Вячеслав Химочка, глава Ярового Виталий Самобочий, а также представители управляющей компании лично посетили несколько домов, жильцы которых жаловались на низкую температуру в квартирах. Пресс-служба передает, что «люди относятся с пониманием, видят, что органы власти их не бросили, и понимают что на ТЭЦ делается все необходимое для обеспечения теплом жителей города».

«Станция не ремонтировалась очень много лет. Оборудование сложное, а ремонты капиталоемкие. Аварийность в большой степени связана с тем, что несколько лет назад был нарушен цикл ремонтных работ, и сегодня делаем все, что бы восстановить цикл по техническому и капитальному ремонту», - заявил министр.

Химочка и делегация побывали в трех детсадах и школе, где во время аварии температура в помещениях также стала существенно ниже. Кроме того, министр посетил проблемную ТЭЦ Ярового и встретился с рабочими предприятия.

Ревизору из краевого правительства доложили, что на ТЭЦ сформирован достаточный запаса угля. Хватит до февраля. Ситуация уже стабилизировалась. 

Напомним, что проблемы с теплом стали в Алтайском крае частым явлением. Из-за аварий в январе тепло в крае отключали в Яровом, Камне-на-Оби, Рубцовске и Славгороде. Высокими ценами за отопление возмущались жители Бийска и Горняка.

Отопление

Более трех тысяч жителей Рубцовска остались без тепла на несколько часов

Новости

Сейчас теплоснабжение в Рубцовске уже восстановлено

66


Комментарии (0)

1000