Жители Горняка пожаловались Владимиру Путину на высокие цены за тепло

Недовольные жители Горняка
Недовольные жители ГорнякаФото: Скриншоты из видео "Горняк онлайн"

Жителей Горняка пожаловались президенту России Владимиру Путину на завышенные цены на отопление. Видеообращение горожан выложили в сообществе «Горняк онлайн» в Instagram.

«Нам в этом месяце платить только 13 тысяч за отопление, плюс мусор, вода. На что мы дальше жить-то будем? Как нам дальше поступить? Это очень высокие цены», - жалуются жители Горняка.

«Горняк онлайн» также опубликовал видео с квитанцией, где указан счёт за тепло в размере 13 328 рублей. Некоторым пенсионерам только за отопление приходится платить более 6 тысяч рублей при пенсии всего 9 тысяч. 

«На питание и таблетки не хватает. Как жить - не знаем», - говорят пенсионеры.

Видео с жалобами было выложено в сеть ещё 30 декабря, но резонанс оно получило только сейчас, когда его разместил оппозиционный Instagram-аккаунт «Ёшкин крот». Там было сказано, что жители Горняка пришли на встречу к председателю Совета депутатов - единороссу Юрию Федорищеву, но на месте никого не застали. Так как местные власти на жалобы людей реагировать не стали, недовольные решили записать обращение к президенту России.

Ситуация в Горняке стала очередной «горячей» точкой на карте Алтайского края с начала года. Как ранее писал «Политсибру», в январе из-за аварий без тепла на некоторое время остались жители Ярового, Камня-на-Оби, Славгорода и Рубцовска. В первые три города Виктор Томенко уже отправил чиновников лично контролировать проблемы теплоснабжения.

Отопление

Более трех тысяч жителей Рубцовска остались без тепла на несколько часов

Новости

Сейчас теплоснабжение в Рубцовске уже восстановлено

66


Комментарии (0)

1000