Обвиняемый в коррупции экс-мэр Славгорода в третий раз оспорит свою отставку в суде

Экс-глава Славгорода Сергей Горбунов, обвиняемый в получении взятки, в третий раз оспорит свою отставку в суде. Об этом сообщает ИА «Банкфакс» со ссылкой на адвоката чиновника Омари Моисцрапишвили.

«Политсибру» ранее писал о том, что в последний раз Горбунов пытался оспорить смещение с поста мэра в декабре. Однако заявку экс-главы Славгорода не удовлетворили на первом же заседании суда. Горбунов подал апелляцию, которая не была зарегистрирована из-за недостатков в оформлении. Тогда Горбунов не смог оплатить госпошлину. Теперь же, как сообщил Моисцрапишвили, бывший мэр уже сделал это, и поэтому процесс обжалования может начаться совсем скоро.

Напомним, что Горбунова обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Его задержали в конце мая 2020 года. По версии следствия, с 2018 по 2020 год чиновник брал деньги от владельца двух компаний по поставкам угля. Всего Горбунов получил 6,8 млн рублей, за которые должен был защищать бизнесмена от конкуренции и покровительствовать ему при заключении контрактов. Чиновника задержали со взяткой - 2 млн рублей.

16 июня 2020 года губернатор Алтайского края Виктор Томенко уволил мэр на основании нарушения закона «О противодействии коррупции». Бывший городской голова счет это решение незаконным, ибо он так и не получил на руки решение об удалении его с поста градоначальника. Кроме того, вина экс-мэра до сих пор не доказана в суде.

Уголовное дело отставного мэра Славгорода Сергея Горбунова ушло в суд  

Уголовное дело отставного мэра Славгорода Сергея Горбунова ушло в суд  

Новости

Бывшего главу города обвиняют в получении взятки в 6,8 млн рублей

16


Комментарии (0)

1000