Отечественным сельхозпредприятиям нужен новый импульс для развития и роста – сенатор Белоусов

Сергей Белоусов
Сергей БелоусовФото: предоставлено Сергеем Белоусовым

Алтайский сенатор, заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Белоусов принял участие в обсуждении перспективного направления развития молочного животноводства в Алтайском крае. В том числе и внедрения цифровых технологий

Обстоятельная беседа состоялась по поручению губернатора Алтайского края Виктора Томенко и прошла при участии заместителя председателя краевого правительства Александра Лукьянова.

«Новая реальность, скорость развития современных технологий, а также высокая конкуренция на рынке продуктов питания, которую составляют зарубежные производители нашим аграриям, заставляет задуматься не просто о расширении ассортимента производимой продукции, но и о качественном улучшении за счет новых технологий в сельском хозяйстве», - сказал Белоусов.

Сергей Белоусов: Вопросы ГМО в зоне особого внимания Совета Федерации

Новости компаний

Он подчеркнул, что руководство региона привлекает для алтайских предприятий в качестве потенциального делового партнера компанию, имеющую успешный опыт внедрения цифровых технологий. Таких, которые позволяют автоматизировать технологический процесс в молочном животноводстве.

По мнению сенатора, одна из проблем нестабильного качества молока -  человеческий фактор. Полная автоматизация производства стала бы оптимальным решением.

Что важно, инновационные платформы можно адаптировать под работу небольших ферм. То есть малые и средние хозяйства смогут улучшить технологический процесс.

Такие платформы уже внедрены в хозяйствах Кировской, Ярославской и Ленинградской областей.

«Подобные проекты согласуются с новым курсом, который был взят нашей страной в части создания условий для развития производства и экспорта улучшенной, так называемой «зеленой» продукции с минимальным содержанием вредных компонентов», - подчеркнул сенатор.

Он уверен, что у Алтайского края с его землями, историческим наследием и интеллектуальными ресурсами есть все предпосылки не только для внедрения и освоения инновационных проектов, но и для производства органической продукции.

«Сегодня наши аграрии вынуждены действовать в условиях сложной экономической обстановки, когда идет жесткая борьба за мировые ресурсы, а глобальные рынки ищут нового равновесия», - добавил Белоусов.



Комментарии (0)

1000