Алтайский минстрой нашел замену арестованному экс-чиновнику Голубцову

Чиновник
ЧиновникФото: Pixabay

В алтайском минстрое назначили нового заместителя министра строительства и начальника управления по ЖКХ. Им стал 35-летний Евгений Григоренко. Об этом сообщается на сайте краевого минстроя.

Евгений Григоренко приступил к работе ещё 30 декабря 2020 года. Место замминистра строительства и куратора сферы ЖКХ оставалось вакантным после увольнения в апреле 2020 года Андрея Голубцова.

Кто такой Григоренко?

Евгений Григоренко родился в селе Краснощеково. В 2008 году он окончил АлтГТУ по специальности «Теплогазоснабжение и вентиляция», а в 2016 году – АлтГУ по специальности «Финансы и кредит».

Карьера Григоренко была связана с газовой отраслью. Долгое время он работал в «Алтайгазпроме», затем возглавлял отдел строительного контроля «Газпром газораспределение Барнаул». В 2014 году он стал заместителем генерального директора по капитальному строительству в данной компании. С 2015 по 2016 год он также являлся гендиректором «Барнаул Газ-Сервис».

С 2016 по 2020 год Григоренко работал в Новосибирской области замдиректором по строительству и инвестициям в «Газпром газораспределение Томск». Кроме того, по совместительству с 2018 по 2020 год Григоренко занимал должность руководителя Новосибирского регионального управления АО «Российские ипподромы».

Дело Голубцова

Как ранее писал «Политсибру», предыдущего замглавы алтайского минстроя Андрея Голубцова задержали 16 апреля 2020 года. Сначала его содержали под стражей, а потом перевели на домашний арест, срок которого уже несколько раз продлевался. 14 декабря он снова увеличился на два месяца.

Бывшего чиновника обвиняют по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение крупной взятки должностным лицом). Ему могут дать от 8 до 15 лет тюрьмы со штрафом до 70-кратной суммы взятки.

По версии следствия, Голубцов получил 2 млн рублей от директора фирмы по строительству коммуникаций для газо- и водоснабжения. За эти деньги он должен был выбрать компанию подрядчиком и покровительствовать ей при заключения муниципального контракта на капремонт коммунальных сетей. Когда работы закончатся, Голубцов обязался подписать акты приёмки работ вне зависимости от их результатов.

Бывшему замглавы алтайского Минстроя продлили срок домашнего ареста

Новости

Чиновник проведёт дома ещё два месяца

0


Комментарии (0)

1000