Барнаульскую активистку Марию Пономаренко оштрафовали за незаконный пикет в день Конституции

Железнодорожный районный суд Барнаула оштрафовал гражданскую активистку Марию Пономаренко на 75 тысяч рублей. Информация об этом есть на сайте суда. Сумму штрафа назвало издание «Тайга.инфо».  

Суд над Пономаренко состоялся ещё 30 декабря. Ее обвинили по ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). 12 декабря 2020 года она вышла на площадь советов с плакатами «Россия, просыпайся!» и «Вместе мы сила». Рядом с женщиной стоял мужчина с флагом СССР.

Полиция сочла, что действия Пономаренко были незаконными, и права проводить пикет у неё не было. Кроме того, в зале суда женщине стало плохо. Заседание окончилось без активистки, а переносить его судья Роман Тагильцев отказался.

Напомним, что это уже не первый суд над активисткой за политические акции. Ранее ее уже штрафовали на 10 тысяч рублей за ношение маски «Путина в отставку», на 50 тысяч за ролик в TikTok, где Пономаренко тоже выступала за отставку президента страны, и на 10 тысяч за акцию «Покормим голубей» в поддержку хабаровских протестов.

Кроме того, как ранее писал «Политсиру», Пономаренко наказали и как организатора акции анимасочников 26 октября. Тогда суд назначил ей штраф 2 тысячи рублей.   

Антимасочники из-за спланированной акции остановили на полтора часа трамвай в Барнауле

Антимасочники из-за спланированной акции остановили на полтора часа трамвай в Барнауле

Новости

Разбирательства продолжились в полиии

111


Комментарии (0)

1000