Генпрокуратура вынесла представление министру здравоохранения Алтайского края

Дмитрий Попов
Дмитрий ПоповФото: Антон Федотов/altairegion22.ru

Генеральная прокуратура РФ вынесла представление министру здравоохранения Алтайского края Дмитрию Попову, а также директору АКГУП «Аптека № 395» и главному врачу бийской детской больницы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Поводом стало обращение бийчанина о том, что его больную сахарным диабетом несовершеннолетнюю дочь не обеспечили расходными материалами - инфузионными наборами к инсулиновой помпе. По поручению генерального прокурора России Игоря Краснова началась проверка. В итоге органы выявили нарушения.

Сейчас ребенок уже обеспечен устройством для подкожного введения инсулина.

«Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены. Руководители приняли меры к устранению и недопущению нарушений, врач – эндокринолог и специалист льготного отпуска лекарств привлечены к дисциплинарной ответственности. Аптекой выдано устройство для инфузий, подходящее ребенку по функциональным свойствам», - пояснили в прокуратуре.

После представления краевой минздрав сформировал 90-дневный запас инфузионных наборов для всех больных детей и провел закупочные процедуры на 2021 год. Расходные материалы должны быть поставлены в аптеки уже в январе.

Кроме того правительство края провело совещание с участием представителей минздрава и главного внештатного детского эндокринолога. На нём власти решили организовать закупки расходных материалов к инсулиновым помпам.

«Цифра больше раз в семь». Министр здравоохранения Алтайского края оценил масштабы распространения коронавируса

Алтайский министр здравоохранения Дмитрий Попов: нам нужно научиться доверять людям в белых халатах

Новости

Алтайский министр здравоохранения рассказал , зачем региону новый ковидный госпиталь

16


Комментарии (4)

1000

Житель Бийска

То есть без прокуратуры у нас никак?

Андрей

Я так понимаю, что местная прокуратура совсем мышей не ловит и обращаться к ней бесполезно.

Правдолюб

Д. Попов открыл Америку: Нужно доверять людям в белых халатах!!!!! Белых халатов много, особенно у проверяющих!!!! Надо научиться не лезть в дела настоящих профессионалов и освободить от лишней бумажной волокиты и сделать медицину по-настоящему бесплатной! а не так, как сейчас- деньги есть лечись, денег нет - умирай!!! Учебу в медицинских институтах сделать бесплатной! Есть люди, особо одаренные, которые душой любят эту профессию, а не за деньги,но не могут получить образование из-за отсутствия средств!!! А какой-то раздолбай, у которого папаши или мамаши разбогатели на горе народном из-за престижа занимают место в учебном заведении!!! Вот о чем надо думать министрам здравоохранения, а не разрушать ФАПы и строить ковидные центры, от которых по-видимому можно хорошо поживиться!!!

Андрей

Сам небось за бугром диарею лечит.А вообще реформа здравоохранения это программа максима эффективно справляется с уничтожением некому не нужным населением.