Самый молодой и медийный. Голобородько вырвался в лидеры по упоминаемости среди депутатов АКЗС в декабре

Денис Голобородько
Денис ГолобородькоФото: с личной страницы Дениса Голобородько во «Вконтакте»

В топе самых медийных депутатов Алтайского Заксобрания традиционного рейтинга «Политсибру» под занавес 2020 года появился новичок. Сразу на вторую строчку поднялся Денис Голобородько, обычно он был ниже первой пятерки. А первое место уже несколько месяцев остается за спикером парламента Александром Романенко.

Денис Голобородько

«Нахрена тратили столько денег». Уход Осипова и назначение Голобородько снова вызвало в парламенте Алтайского края бурные дебаты

Новости

Романенко значительно обогнал своих коллег по АКЗС по упоминаниям в СМИ. Это и официальные поздравления с праздниками, и участие в различных официальных мероприятиях, которых в декабре было достаточно. Также в СМИ традиционно много высказываний спикера с сессии АКЗС. 

Сразу на второе место с седьмой строчки поднялся Денис Голобородько. Самый молодой депутат краевого парламента к своим 27 годам уже сделал отличную карьеру в политике. А в декабре он получил новое назначение – возглавил правовой комитет АКЗС. Правда, это вызвало немало дискуссий перед сессией и на самом заседании. 

На третью строчку поднялся Александр Молотов. Глава фракции эсеров раскритиковал федеральный закон о реновации жилья. По словам Молотова, партия предлагала поправки, которые бы минимизировали негативные последствия. Однако они были отвергнуты единороссами. Также депутат развеселил Telegram-сообщество продолжение хайповой традиции мэра Барнаула. Перед каждым выступлениям на сессии справедливоросс снимает маску, а после — надевает ее сначала на все лицо, а потом спускает на нос.

Четвертое место разделили Татьяна Ильюченко и Сергей Писарев. Ильюченко приняла участие в акции «Ёлка желаний», она подарила подарки нескольким детям из Бийска. Сергей Писарев засветился в СМИ с новостями из зоопарка. Директор рассказал о двух новых тиграх и о заключении договора на покупку зебры. Полосатое животное приедет в Барнаул весной. И, кстати, в рамках «Ёлка желаний» главный «животновод» краевой столицы подарил юному барнаульцу живого кролика. 

На пятом месте в декабре справедливоросс Владислав Вакаев. Он рассказал о проблемах региональных перевозчиков, а также прокомментировал итоги года в нескольких краевых СМИ.

Пять самых медийных депутатов в декабре:

Медиарейтинг «Политсибру»
Медиарейтинг «Политсибру»Фото: «Политсибру»

Полный медиарейтинг в декабре выглядит так:

Медиарейтинг «Политсибру»
Медиарейтинг «Политсибру»Фото: «Политсибру»

Часть депутатов показали «нулевую» упоминаемость по итогам месяца:

Медиарейтинг «Политсибру»
Медиарейтинг «Политсибру»Фото: «Политсибру»
Рейтинг составляется на основе количества упоминаний в краевых СМИ: ИА «Политсибру», «Толк», «Амител», «Regnum Алтай», «Банкфакс», «Атмосфера», «Алтапресс», «ИТАР-ТАСС Сибирь», «Интерфакс Сибирь», на сайтах газет «Аргументы и факты Алтай», «Комсомольская правда в Барнауле», «Бийский рабочий», «Московский комсомолец на Алтае», «Алтайская правда», а также на официальных сайтах администрации края и администрации Барнаула. Подсчет производится с помощью новостных агрегаторов Яндекс и Google. За 100% берется общее число упоминаний депутатов в прошедшем месяце.


Комментарии (5)

1000

Старушка Шепокряк

долой партию жуликов и воров, когда это ворье уже посадят.

Старушка Шепокряк

этого голобородьку в магадан надо. там его ждут.

Жучок

Этому голобородьке 27 выглядит как жырный откормленный свин, что будет к 40?

Евгений Кудров

Голобородько. Хороший парень, учился я с ним в универе. На менеджменте

Фарук мудрый
Евгений Кудров , жулик и вор.
Ответить