Ковид «уберёг» жителей Алтайского края от травм и обморожений

Самоизоляция помогла уменьшить количество как заражённых ковидом, так и травмированных и обмороженных жителей Алтайского края. Об этом заявили в минздраве на пресс-конференции по итогам новогодних каникул во вторник, 12 января.

«Обращений было не больше, чем в прошлом году. Ковид заставил людей находиться в домашних условиях, не было больших скоплений народа. Однако сохраняется тенденция травмирования людей в алкогольном опьянении», - пояснил заведующий первым травматологическим отделением Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи Сергей Кузнецов.

С 31 декабря по 11 января в регионе зафиксировано 147 случаев обморожения, в том числе 33 в Барнауле. Причины – мороз (столбик термометра опускался до -40 градусов) и сильное алкогольное опьянение. Однако случаев могло быть и больше, если бы не самоизоляция. В новогодние праздники в 2021 году люди меньше выходили из дома, чем уберегли себя от травм и длительного нахождения на морозе. 

По словам заведующего краевым ожоговым центром барнаульской горбольницы №3 Виктора Сигитова, с 1 по 11 января было госпитализировано 22 пациента. В девяти случаях даже потребовалась операция. Остальные направлены в поликлиники. Детей среди них не было.

«Всё было обеспечено заранее – аптеки были укомплектованы, штаты организованы. Сбоев не произошло, несмотря на тяжёлые периоды. В нашем случае ковид был тормозом выхода людей на массовые мероприятия», - подчеркнул Сигитов.

При этом ранее министр здравоохранения края Дмитрий Попов отмечал, что количество обморожений в 2020 году по сравнению с 2019 выросло в 2 раза - с 40 до 80 человек. 

Что делать, чтобы не получить обморожение?

Что делать, чтобы не получить обморожение?

Новости

В Алтайском крае 2 февраля и 5-8 февраля ожидается понижение минимальной температуры воздуха до -33..-44°.

1162


Комментарии (0)

1000