Стартовал XVI Всероссийский профессиональный конкурс «Правовая Россия»

Гарант
ГарантФото: Гарант

12 декабря 2020 года, в День Конституции Российской Федерации, стартовал XVI Всероссийский профессиональный конкурс «Правовая Россия», организатором которого является Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ. 

Конкурс «Правовая Россия» пользуется огромной популярностью. За 13 лет участниками стали без малого 130 тысяч специалистов из 835 населенных пунктов России. Конкурс направлен на широкую аудиторию юристов, экономистов, бухгалтеров и руководителей. Участвовать в конкурсе могут граждане Российской Федерации, имеющие высшее юридическое или экономическое образование, независимо от стажа и места работы.

Начало отборочного тура - 12 декабря 2020 года.

  • Отборочный тур - с 12 декабря 2020 г. по 28 февраля 2021 г.
  • Основной тур - с 5 марта по 5 апреля 2021 г.
  • Объявление результатов и торжественная церемония награждения победителей - конец мая 2021 г.
Эксперт рассказал о возможности совмещения дистанционной и офисной работы

Обязан ли работник уведомлять работодателя об изменении своих персональных данных?

Новости компаний

Конкурс в номинации «СМИ за Правовую Россию» проходит в один тур - с 12 декабря 2020 г. по 14 марта 2021 г.

Все этапы конкурса традиционно будут проходить дистанционно на сайте www.garant.ru. Это не только даст возможность участвовать в нем конкурсантам из всех регионов России, но и станет некой творческой и профессиональной «отдушиной» для тех, кто сейчас работает в условиях самоизоляции и «удаленки».

Предстоящий конкурс стартует в год 30-летия ГАРАНТа. В ознаменование этого события организатор учредил дополнительную юбилейную номинацию «ГАРАНТ. Правовые технологии будущего», в ней смогут принять участие все конкурсанты, успешно прошедшие отборочный тур.

В состав научно-экспертного совета и жюри конкурса вошли председатель Конституционного Суда РФ Валерий Зорькин, руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григорий Ивлиев, заместитель Председателя Высшего Арбитражного Суда РФ в отставке Василий Витрянский, ведущие ученые-правоведы, известные юристы, представители органов государственной власти, научной и педагогической общественности, общественных организаций, СМИ, а также представители организатора конкурса.

Выбор участником номинации происходит после успешного прохождения отборочного тура, перед получением конкурсного задания основного тура (для всех номинаций, за исключением «СМИ за Правовую Россию», т. к. эта номинация состоит из одного тура).

Новое условие участия: возможность выбрать до трех номинаций! Дипломированные специалисты, прошедшие в основной тур конкурса, имеют право принять участие одновременно не более чем в трех номинациях. Каждый дипломированный специалист самостоятельно выбирает одну, две или три номинации по желанию, одной из трех номинаций будет номинация "ГАРАНТ. Правовые технологии будущего".

В каждой из двенадцати номинаций конкурса жюри определяет победителей и лауреатов. Победители и лауреаты в каждой номинации будут награждены почетными дипломами и ценными призами (1-е места - ноутбук, 2-е места - планшетный компьютер, 3-и места - карманный планшетный компьютер). Вся проверка работ осуществляется в зашифрованном виде. Тесты отборочного тура проверяет компьютер автоматически. При проверке работ основного тура жюри видит только регистрационные номера участников на работах. Только после сведения оценочных ведомостей база выдает соответствие имени участника его регистрационному номеру. Церемония награждения победителей и лауреатов пройдет в конце мая 2021 г. в Москве.

Подробную информацию о конкурсе можно посмотреть здесь: http://www.garant.ru/konkurs/

Гарант
ГарантФото: Гарант
Эксперт рассказал, в каких случаях сотрудника можно уволить в связи с утратой доверия

Эксперт рассказал, возможно ли совмещение дистанционной работы с работой в офисе?

Новости компаний

Эксперт рассказал, возможно ли совмещение дистанционной работы с работой в офисе?

1