Несите ваши денежки. Суд взыскал с экс-мэра Горно-Алтайска Облогина 1,5 млн за похищенное авто

Виктор Облогин
Виктор ОблогинФото: горно-алтайск.рф

Прокуратура добилась взыскания 1,5 млн рублей с бывшего главы Горно-Алтайска Виктора Облогина за похищенный у администрации автомобиль. Такое решение в первый рабочий день в 2021 году, 11 января, вынес городской суд.

«Как установлено судом, Облогин В.А., являясь мэром Горно-Алтайска с апреля 2012 г. по август 2013 г. путем обмана, с использованием подложных документов совершил хищение Toyota Land Cruiser 120 (Prado), 2008 года выпуска, принадлежащего городу», - напомнили в прокуратуре.

Экс-мэр Горно-Алтайска получил условный срок по двум статьям УК

Экс-мэр Горно-Алтайска получил условный срок по двум статьям УК

Новости

Суд удовлетворил иск прокурора и постановил взыскать с Облогина 1,5 млн рублей. Именно в такую стоимость оценили авто.  

Как ранее сообщал «Политсибру», в октябре 2019 года суд признал Виктора Облогина виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) - как раз за махинации с автомобилем. Бывший чиновник подавал апелляцию в Верховный суд Республики Алтай, но там в июне 2020 приговор оставили без изменений. То же и в кассации – в декабре 2020 года Восьмой кассационный суд не встал на сторону чиновника. Таким образом, ему придется отбыть условное наказание в четыре года с испытательным сроком на три года.

Напомним, Виктор Облогин был мэром города с 1992 по 2016 год. В 2016 против него завели сразу три уголовных дела, которые объединили в одно производство. 



Комментарии (0)

1000