ЧП на ЧП. На ТЭЦ Ярового из строя вышли сразу два котла

ТЭЦ Ярового
ТЭЦ ЯровогоФото: Анна Бодагова

На январских праздниках на Яровской ТЭЦ из строя вышли сразу два основных котла, сообщили в администрации города. Рабочие уже приступили к устранению неполадок.

«8 января в 19:03 остановлен котел №10 из-за отсутствия электропитания механизма котла (поврежден кабель)», - сообщили в администрации Ярового.

Власти пообещали устранить неполадки за три-четыре дня и сообщили, что в городе продолжают работать два других котла. Однако 10 января стало известно, что на ТЭЦ остановили и котел №7. Причина - неисправность теплообменника. По данным администрации, рабочие бригады ремонтируют оборудование в круглосуточном режиме, завершить работы планируют до 12 января.

По данным телеканала «Вести. Алтай», температура в квартирах некоторых горожан упала до +14, а где-то и до +10 градусов.  

Отметим, что еще с ноября 2019 года в городе действует режим ЧС. Его ввели из-за низкого запаса угля на ТЭЦ. Летом 2020 года власти муниципалитета через суд расторгли договор продажи ТЭЦ частной компании ТПК «Ресурс». Сейчас администрация ищет желающих взять проблемный объект в концессию. Самый крупный в крае тепловой оператор Сибирская генерирующая компания (СГК) пока не планирует заходить в город.

Напомним, в праздничные дни проблемы с теплоснабжением возникли также в Камне-на-Оби и Славгороде. Губернатор Виктор Томенко поручил руководителю минстроя Ивану Гилеву выехать в эти города и лично разобраться в ситуациях на месте.

Иван Гилев

Виктор Томенко «сослал» главу краевого Минстроя в проблемные Камень-на-Оби и Славгород

Новости

Чиновник проконтролирует ситуацию с водо- и теплоснабжением

32


Комментарии (0)

1000