Виктор Томенко «сослал» главу краевого Минстроя в проблемные Камень-на-Оби и Славгород

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил руководителю краевого министерства строительства и ЖКХ Ивану Гилеву лично съездить в Славгород и Камень-на-Оби для решения проблем с теплоснабжением. Такое решение связано с жалобами жителей обоих городов, которые в начале года из-за ряда аварий чуть не осталась без отопления в морозы.

«Прошу вас на этой неделе сделать инспекционный, контрольный выезд, посмотреть на месте организацию работы. Поговорите с руководством района и города, теплоснабжающих организаций. Найдите возможность поговорить с людьми, выяснить, что происходит в квартирах. На водопроводе постоянно аварии происходят. Проведите анализ причин, порядка действий по устранению, что происходило, какие меры дисциплинарного, административного характера надо принять», - отметил губернатор.

Как ранее сообщал «Политсибру», новый год в Камне-на-Оби начался сразу с нескольких аварий. 1 января аварии произошли на двух котельных 42 и 29. 3 января ЧП повторилось на 44 котельной. Работники почти шесть часов должны были подавать топливо вручную, в домах жителей стало существенно прохладнее. Кроме того, без воды остались 65 многоквартирных домов и пять социальных объектов, в зону отключения попали 1755 человек. 

В Славгороде оборудование сломалось в котельной №10. Жители города жаловались на резкое снижение температуры в домах.

 

Напомним, что Виктор Томенко в 2019 году сам ездил в Камень-на-Оби. Тогда он посетил несколько социальных объектов и встретился с местными жителями. 

izvestiy-kamen.ru

Мороз и подвижки грунта стали причинами многочисленных аварий на котельных Камня-на-Оби

Новости

3 января без холодной воды оставались 1755 человек

58


Комментарии (0)

1000