Топчихинским депутатам не дали разобраться с ситуацией в местной ЦРБ

Топчихинским депутатам не дали разобраться с ситуацией в местной ЦРБ
Топчихинским депутатам не дали разобраться с ситуацией в местной ЦРБ

Кадровые проблемы в Топчихинской ЦРБ обсуждались 29 июня на сессии районного Совета. Часть народных избранников выступала за то, чтобы организовать депутатскую проверку в медучреждении, однако инициативу не поддержали.

Обращение к председателю Топчихинского райсовета Алтайского края написал координатор районного отделения ЛДПР Николай Алырчиков. В письме он призывал обсудить на очередной сессии районных депутатов кризисную ситуацию в медучреждении и принять решение о создании комиссии для проведения депутатского расследования.

В повестку сессии вопрос включили, однако, как рассказал Алырчиков, председатель Топчихинского районного Совета депутатов «сделала из всего шоу».

«Дело в том, что, когда на сессию приехали представители регионального минздрава, перед ними выставили все так, якобы главного врача кто-то хочет «подсидеть», и проблему подняли незаслуженно. На собрании присутствовали замглавврача, завполиклиники, которые хвалили руководителя ЦРБ. Я же хотел, чтобы депутаты лично проверили, сколько было выговоров за последние два года в ЦРБ, сколько уволенных, как формируется фонд экономии заработной платы и как он расходуется, в частности, стимулирующие», – объяснил Алырчиков.

Замминистра здравоохранения Наталья Белоцкая, по его словам, зачитала на сессии дежурный доклад о том, какие в ЦРБ есть направления, сколько учится студентов от медучреждения по целевому направлению. В конце концов она сказала депутатам обращаться к ней, если у кого-то будут вопросы по теме.

Алырчиков также отметил, что проблему необходимо было решать уже давно, еще два года назад, когда начались увольнения.

«Главврач ЦРБ Константин Зиновьев постоянно делал безосновательные выговоры тем, кто имел отличное от него мнение, указывал ему на какие-то внутренние проблемы медучреждения, типа недостатка кадров и несправедливые увольнения. Люди уходили не из-за низкого уровня зарплаты, а из-за психологического давления», - сказал Николай Алырчиков.

Поддержал на заседании Алырчикова районный депутат Вячеслав Лаптев.

«На сессии разыгралась жаркая дискуссия по ЦРБ, выступали депутаты, приглашенные. Заранее были заготовленные люди, которые пели хвалебные оды качеству медицинского обслуживания. В общем, уводили от сути проблемы, ведь дело не в действующих специалистах, а в атмосфере, которая сложилась внутри коллектива. Личные обиды главного врача по отношению к подчиненным, которые он выражает в каких-то дисциплинарных взысканиях, материально наказывает, лишает стимулирующих, - вот в чем дело», - поделился Лаптев.

Он добавил, что внутренние конфликты отражаются на пациентах ЦРБ: в поликлинике образуются очереди, талоны жители не могут получить месяцами.

«Самая страшная ситуация сложилась в реанимации, где уже не осталось собственных специалистов. Это же до первого смертельного случая, эта халатность. Неизвестно, сколько это будет продолжаться, между тем мы можем потерять еще больше кадров», - подчеркнул депутат.

Напомним, что изначально о кадровом дефиците в медучреждении «Политсибру» сообщили источники в самой больнице. Медики рассказывали, что основная причина увольнений заключается в поведении главного врача ЦРБ Константина Зиновьева. По их словам, из-за личных отношений главврач создавал для «неугодных» такие условия, чтобы они писали заявления об увольнении по собственному желанию.

С вопросом о непростой ситуации в ЦРБ «Политсибру» обратился к врио губернатора Алтайского края Виктору Томенко. Он поручил своему заму по социальным вопросам и министру здравоохранения разобраться с увольнением врачей. В итоге региональный минздрав рассказал «Политсибру» о первых результатах проверки.

Фото: topcrb.ucoz.ru



Комментарии (0)

1000