Путин поручил распространить проект алтайских единороссов по страхованию учителей на всю Россию

Единая Россия
Единая РоссияФото: Александра Черданцева

Инициативу «Единой России» и министерства образования Алтайского края по страхованию здоровья и жизни педагогических работников распространят на всю страну. Подробности сообщает пресс-служба партии.

Президент России Владимир Путин в канун Нового года дал поручение представить предложения о страховой выплате немедицинским работникам, работающим «в красной зоне», и учителям. Ответственными за реализацию поручения назначены премьер-министр Михаил Мишустин и секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

«Всего лишь за месяц проект «Спасибо учителям!» объединил неравнодушных депутатов Государственной Думы, Алтайского краевого Законодательного Собрания и муниципалитетов, а также бизнесменов, которые вместе застраховали свыше 3,5 тысяч педагогов школ и средне специальных учебных заведений. И сегодня процесс страхования учителей Алтая продолжается», - рассказал руководитель исполкома Алтайского реготделения «Единой России», депутат АКЗС Денис Голобородько.

Единая Россия

Подарки всем. Алтайские добровольцы продолжают поздравлять с Новым годом семьи медиков и ветеранов

Новости

Он добавил, что в партии очень рады, что инициатива региона нашла отклик у президента.  «Единая Россия» совместно с правительством проработает механизмы ее реализации во всех субъектах.

Этот проект он и его коллеги представили президенту в середине декабря, во время первого Социального онлайн-форума партии.

А стартовал проект в конце ноября. По предложению секретаря реготделения партии Александра Романенко, члены партии, депутаты и предприниматели стали за свой счет оформлять страховку здоровья и жизни учителей. Именно педагоги школ, по единогласному мнению единороссов, ежедневно сталкиваются с высоким риском заражения COVID-19.



Комментарии (0)

1000