Молодых снова первая. Кто еще вошел в пятерку самых медийных депутатов БГД в декабре

Оксана Молодых
Оксана МолодыхФото: Олег Укладов

Барнаульских депутатов в декабре в два раза чаще упоминали в СМИ, чем месяцем раньше. Топовой темой стало обсуждение бюджета города. Последний месяц года заметно изменил расстановку сил в первой пятерке - первой вновь стала Оксана Молодых. А вот соседние строчки заняли новые лидеры.

Дмитрий Ворсин

«Есть мы, а есть они». Депутат гордумы Барнаула Ворсин рассказал о причинах выхода из ЛДПР

Новости

Итак, больше всех упоминаний в декабре у руководителя фракции «Справедливая Россия» в БГД Оксаны Молодых. Она активно комментировала все актуальные темы – пресс-конференцию Путина, инициативу с выходным 31 декабря, повышение цен на продукты и другие. Также она от лица партии на сессии раскритиковала проект городского бюджета. В основном за увеличение доли налогов в объеме собственных доходов на следующий год.

Чуть реже СМИ писали о Дмитрие Ворсине из ЛДПР. В декабре он вслед за некоторыми своими коллегами вышел из партии. Причиной стала обстановка в региональном отделении. Ворсин не исключил своего участия в выборах 2021 года, не уточнив, от какой партии и куда он хотел бы выдвигаться. Также экс-жириновец был одним из кандидатов на пост главы Каменского района, но депутаты назначили на эту должность другого человека.

Вновь вернулся в лидеры директор «Барнаульских теплосетей», единоросс Александр Гросс. Он отчитывался главе города об устранении коммунальных аварий, сообщал о готовности коммунальщиков к морозам.

Спикер городской Думы Галина Буевич в декабре заняла четвертое место. Она  высказывалась о восстановлении надписи «Барнаул - город орденоносный», а также приняла участие в акции «Елка желаний» - подарила барнаульскому школьнику профессиональный микрофон.

Замыкает пятерку самых медийных депутатов декабря Кристина Юстус из ЛДПР. Это ее первое попадание в лидеры, обычно она не входила в пятерку. СМИ писали о том, как депутат передала медикам подарки от себя и коллег-предпринимателей. Также благодаря поддержке Юстус был издан сборник стихов барнаульских авторов, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Пятерка лидеров в декабре выглядит так:

Медиарейтинг
МедиарейтингФото: Политсибру

Полный рейтинг медийности депутатов БГД в декабре:

Медиарейтинг
МедиарейтингФото: Политсибру

Часть депутатов закончили месяц с «нулевой» упоминаемостью:

Медиарейтинг
МедиарейтингФото: Политсибру

Рейтинг составляется на основе количества упоминаний в краевых СМИ: ИА «Политсибру», «Толк», «Амител», «Regnum Алтай», «Банкфакс», «Атмосфера», «Алтапресс», «ИТАР-ТАСС Сибирь», «Интерфакс Сибирь», на сайтах газет «Аргументы и факты Алтай», «Комсомольская правда в Барнауле», «Бийский рабочий», «Московский комсомолец на Алтае», «Алтайская правда», а также на официальных сайтах администрации края и администрации Барнаула.

Подсчет производится с помощью новостных агрегаторов Яндекс и Google. За 100% берется общее число упоминаний депутатов в прошедшем месяце.

Александр Прокопьев

Мост, листовки и законы. Кто из алтайских депутатов Госдумы нарастил медийность в конце 2020 года?

Рейтинги

Рейтинг упоминаемости в СМИ от «Политсибру»

4

 



Комментарии (0)

1000