В Норильске объявили день траура по трем погибшим под лавиной

В городе Норильске Красноярского края объявили 10 января днем траура по погибшим в результате схода лавины. Трагедия произошла в районе горы Отдельная. Погибли три человека. В этот день будут приспущены флаги.

Как сообщает сайт мэрии города, в этот день отменены все развлекательные мероприятия, ограничить трансляцию такого контента также рекомендовали телерадиокомпаниям. Гора Отдельная и ущелье реки Талнах полностью закрыли для посещения. Специалисты допускают сход новых лавин.

Территорию туркомплекса «Гора Отдельная» отключили от электроэнергии. Там выставили полицейские кордоны и предупреждающие знаки.

Напомним, в ночь на 8 января туркомплекс накрыла снежная лавина. Под завалам нашли три тела погибших. Это 45-летний мужчина, 38-летняя женщина и полуторагодовалый ребенок. Все они из одной семьи. Также спасатели вытащили 14-летнего сына этой семейной пары. Он выжил, но находится в больнице в тяжелом состоянии. Поисковая операция завершена. В связи с происшествием следователи возбудили уголовное дело.

Две лавины сошли на Чуйском тракте. Движение перекрыто

Две лавины сошли на Чуйском тракте. Движение перекрыто

Новости

Погибших в результате ЧП нет

0

 



Комментарии (0)

1000