Губернатор Виктор Томенко поздравил жителей края и алтайского митрополита с Рождеством

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поздравил митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия, а также жителей Алтайского края с Рождеством Христовым. Глава региона посетил Барнаульское епархиальное управление.

«Верующие и неверующие, представители всех конфессий - все мы дети Божьи, все мы радуемся сегодняшнему торжеству - Рождеству Христа Спасителя! Благословения всем в наступившем году! Уверен, что несчастья, которые постигли нас в прошлом году, сойдут на нет и мы избавимся от них», - отметил митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий.

Виктор Томенко и митрополит поставили свечи в память о жителях края, ставших жертвами коронавируса. Позже они обменялись подарками. Губернатор вручил сувенир с изображением герба Алтайского края. Митрополит передал серебряную икону, на которой запечатлена Тайная вечеря. Ее разместят в подарочном спецфонде правительства края.

«Много веков в нашей стране этот день отмечают в тихом семейном кругу, благодарят друг друга за поддержку, любовь и понимание, - добавил Виктор Томенко. - Для большинства из нас празднование Рождества – это дань традициям, питающим много веков российскую духовность и культуру. Светлый праздник напоминает нам об истинном смысле жизни, побуждает к милосердию, дарит надежды на счастливые перемены».

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин встретил Рождество в храме Маймы

Новости

В храме Хорохордина встретил настоятель протоиерей Георгий Балакин

1

 



Комментарии (0)

1000