Прокуратура нашла завышенные цены в Алтайском крае во время пандемии

Продукты
ПродуктыФото: Pixabay

Генпрокуратура обнаружила в 2020 году необоснованный рост цен в ряде регионов России, в том числе в Алтайском крае и Новосибирской области, передает ТАСС.

«Мерами прокурорского реагирования удалось добиться снижения цен на продовольственные товары, а также предупредить их необоснованный рост в республиках Башкортостан и Хакасия, Алтайском и Забайкальском краях, Калужской, Курганской, Курской, Липецкой, Нижегородской областях, Москве и других регионах, - сообщили в Генпрокуратуре.

В 2020-ом году цены на отдельные продукты в Алтайском крае выросли более чем на 30%

Новости

В целом по стране в 2020 году удалось вскрыть более 600 завышенных цен. Например, в Петропавловске-Камчатском наценка на хлеб была выше 10%, установленных законом. В Бурятии дороже положенного наценили на чай и подсолнечное масло. А в Якутии прокуроры нашли завышенными 47 продовольственных товаров.

В Новосибирской и Саратовской областях по требованию прокуратуры на 40% снизили цены на свои услуги элеваторы.

А вот на какие товары в Алтайском крае были необоснованные цены, в релизе ведомства не сказано.

По данным Алтайкрайстата, за 11 месяцев 2020 года цены продовольственные товары выросли на 6,7%, непродовольственные товары – на 4,9%, а на услуги – на 2,1%.

Напомним, в декабре президент Владимир Путин обратил внимание на рост цен на сахар на 70%, муку на 12%, макарон на 10% и и хлеба на 6%. И призвал власти более тщательно контролировать ситуацию на рынке. Особое внимание тогда вызвал резкий рост цены на подсолнечное масло.

  


Комментарии (0)

1000