Бийский чиновник ответит в суде за мошенничество

В Алтайском крае завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела транспорта и связи бийской администрации Дмитрия Брызгалова. Его обвиняют мошенничестве в крупном размере.

Как сообщает СУ СКР по Алтайскому краю, Брызгалов должен был контролировать работу Городского транспортного диспетчерского центра Бийска. Кроме того, в его обязанности также входило утверждение документов МУП о распределении денег, выплачиваемых пассажироперевозчикам в качестве компенсации за льготный проезд по проездному.

В декабре 2015 года чиновник ввел в заблуждение директора бийского транспортного диспетчерского центра и убедил его изготовить документы, по которым одному из пассажироперевозчиков полагалась компенсации в размере более 670 тысяч рублей. при этом на самом деле компенсация составляла чуть более 40 тысяч рублей.

Когда деньги поступили на счет, чиновник сообщил предпринимателю об ошибочном их перечислении и попросил вернуть большую часть суммы, которую позже присвоил.  Так обвиняемый завладел суммой в размере 630 тысяч рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

В ходе предварительного следствия чиновник своей вины не признал. Кроме того, были выявлены факты неоднократного привлечения его к дисциплинарной ответственности за нарушение Кодекса этики в части коррупционных правонарушений как муниципального служащего.

Уголовное дело с утвержденным прокурором Алтайского края обвинительным заключением направлено в суд.



Комментарии (0)

1000