Мороз и подвижки грунта стали причинами многочисленных аварий на котельных Камня-на-Оби

izvestiy-kamen.ru
izvestiy-kamen.ru

Котельные и коммунальные сети Камня-на-Оби не выдерживают январских морозов. 3 января в городе произошел очередной порыв, который оставил без воды 65 многоквартирных домов и пять социальных объектов.

В зону отключения попали 1755 человек, им организовали подвоз питьевой. К вечеру подачу возобновили. В ликвидации порыва участвовали шесть человек и пять единиц техники, сообщают «Каменские известия».

«Причиной аварии стала подвижка грунта, из-за нее переломилась чугунная труба. Для Камня-на-Оби это не редкость. Такие природные явления периодически случаются здесь. Поставили муфту, будем медленно подавать давление в трубы, чтобы избежать гидроудара», - пояснил замдиректора по водоснабжению и водоотведению МУП «Каменские теплосети» Александр Кунц.

В этот же день авария произошла на котельной 44, где был разрушен вал углеподачи. Понижение температуры произошло в домах 330 квартала, района ж/д вокзала. Похолодало в Каменской центральной районной больнице и ещё на нескольких социально значимых объектах.

Как ранее сообщал «Политсибру», 1 января в городе произошли поломки сразу на двух объектах - 42 и 29 котельных. По данным синоптиков, 30-градусные морозы продержатся в Камне-на-Оби минимум до 5 января. Ближе к Рождеству температура снизится до минус 25 градусов.

Отопление

Несколько коммунальных аварий произошло в Камне-на-Оби в сильные морозы

Новости

ЧП произошли на городских котельных в первый день нового года

5

 



Комментарии (0)

1000