Глава Чойского района Маргачев получил пост вице-премьера правительства Республики Алтай

Михаил Маргачев
Михаил МаргачевФото: пресс-служба правительства Республики Алтай

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин назначил Михаила Маргачёва исполняющим обязанности заместителя председателя правительства. Соотствующий указ он подписал 30 декабря, сообщает пресс-служба кабмина.

Помимо этого Маргачёв возглавит аппарат главы и правительства республики.

Анатолий Донской, который прежде являлся руководителем аппарата, 10 декабря подал заявление об отпуске с последующим увольнением. Причиной ухода местные СМИ назвали публично высказанное недовольство группы оппозиционных депутатов Госсобрания работой Донского. Они раскритиковали его за отсутствие нормального взаимодействия между органами исполнительной власти и местного самоуправления. 

По распоряжению губернатора Олега Хорохордина до 13 января работу Донского будет выполнять его заместитель – Александр Сафронов. После же Сафронова сменит Маргачёв. 

Михаил Маргачёв родился 19 ноября 1978 года в селе Чоя. Он окончил три вуза: Горно-Алтайский государственный университет по специальности историк, Новосибирский государственный университет экономики и управления по специальности юрист, а также Российскую академию государственной службы при президенте Российской Федерации, где Маргачёв стал специалистом по государственному и муниципальному управлению.

С 2008 года Маргачёв пришел в органы власти. Работал заместителем главы администрации Чойского района по социальным вопросам, занимал должность первого замглавы администрации района, а также возглавлял районный Совет депутатов. В августе 2016 года Маргачёв вошёл в республиканское правительство. По март 2018 года он работал заместителем председателя правительства, курировал социальные вопросы. В 2018-2020 годах Маргачёв возглавлял Чойский район. 

За что отправлен в отставку алтайский вице-губернатор?

За что отправлен в отставку алтайский вице-губернатор?

Новости

Интервью главным оппозиционерам, голословные обвинения в адрес правительства и многое

6


Комментарии (0)

1000