Бывшего зампреда правительства Республики Алтай Пальталлера взяли под стражу

Горно-Алтайский городской суд изменил меру пресечения бывшему первому вице-премьеру правительства Республики Алтай Роберту Пальталлеру. Прямо в зале суда его заключили под стражу.

«Суд удовлетворил ходатайство органов предварительного расследования и изменил Пальталлеру Р.Р. меру пресечения в виде домашнего ареста на меру пресечения в виде в виде заключения под стражу», - сказано на сайте суда.

За что задержан главный «старожил» алтайской политики Роберт Пальталлер?

За что задержан главный «старожил» алтайской политики Роберт Пальталлер?

Новости

Там добавили, что экс-чиновник нарушил меру пресечения в виде домашнего ареста. Решение было принято в среду, 30 декабря.

Напомним, Пальталлера обвиняют в превышении должностных полномочий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). По данным следствия, в 2017-2019 годах чиновники республиканского правительства принимали работы по строительству системы оснежения на горнолыжном комплексе «Манжерок». Но подрядчик выполнил не все обязанности: у правоохранителей есть вопросы к расходованию как минимум 94 млн из 505 млн выделенных из бюджета .

Пальталлера задержали в августа 2020 года. 

Он занимал высокие посты в правительстве с 2006 года. Сначала в должности зампредседателя, а с 2014 года уже в должности первого заместителя. Ушел в отставку в 2019 году после избрания на пост губернатора Олега Хорохордина.



Комментарии (0)

1000