Правительство Алтайского края объяснило взрывной рост смертности  за ноябрь

Медики Алтайского края начали получать выплаты за работу с коронавирусными пациентами
Медики Алтайского края начали получать выплаты за работу с коронавирусными пациентами

В Алтайском крае в ноябре умерло на 85%  жителей больше, чем за этот же месяц в прошлом году. В абсолютных цифрах речь идет о смерти 4751  умершем  за месяц 2020 года против 2564 прошлого.  Прирост смертности за ноябрь составил 2187 человек.

Пресс-служба правительства региона пояснила взрывной прирост смертности.

«Октябрь и ноябрь текущего года, действительно, стали для края очень тяжелыми. Втора волна пандемии коронавируса вместе с резким эпидподъемом по ОРВИ и гриппу привели к серьезным потерям. Смертность в эти месяцы в крае резко возросла.

В результате, с начала года ситуация в Алтайском крае выглядит следующим образом. За январь – ноябрь 2020 года прирост смертности к аналогичному периоду прошлого года составил 11,7%. При этом, по данным Росстата, рост смертности в 2020 году наблюдается в целом по Российской Федерации. В РФ этот показатель составил 13,9%, в Сибирском федеральном округе – 12,5%» - написано в сообщении пресс-службы.

При этом, по данным Росстата,   основной причиной смерти коронавирус явился в 377 случаях. Из них  у 51 умершего коронавирус выявлен как возможный. Кроме того, умерло еще  959 человек , у которых были выявлены другие причины смерти, а коронавирус оказал существенное (132) или несущественное (827) влияние на течение заболевания.    Итого коронавирус напрямую стал  причиной смерти 1336 человек.    

При этом ранее,  Политсибру  рассказывал о том, как оценивается смертность в регионе по итогам октября.

Как приросли по коронавирусу за два месяца регионы Сибири?

Как приросли по коронавирусу за два месяца регионы Сибири?

Рейтинги

Антилидером по всем показателям стала республика Алтай

7

 



Комментарии (0)

1000