Ремонт дороги до Телецкого озера в Республике Алтай начнется в 2021 году

Дорога
ДорогаФото: Pexels

Ремонт дороги от Горно-Алтайска до Телецкого озера начнётся в 2021 году. Эта станет возможным благодаря передаче участка региональной трассы в федеральную собственность, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

О начале строительства стало известно на встрече губернатора республики Олега Хорохордина с заместителем министра транспорта РФ и руководителем Росавтодора Андреем Костюком.

«Основные ремонтные работы планируется начать уже в 2021 году. Разработаны проекты работ по капитальному ремонту четырех участков данной трассы. Эти работы – в ближайших планах, параллельно будут готовиться проекты для следующих участков», − отметил Андрей Костюк.

Стало известно, сколько улиц будет отремонтировано в Барнауле по нацпроекту БКАД в 2021 году

Стало известно, сколько улиц будет отремонтировано в Барнауле по нацпроекту БКАД в 2021 году

Новости

Двухполосная дорога Горно-Алтайск – Артыбаш (Телецкое озеро) протяженностью 140,3 км стала частью «Чуйского тракта» весной 2020 года. На момент передачи участка в федеральную собственность нормативным требованиям соответствовали только 38 км, или менее 30%.

В 2020 году дорожники укрепили основание дороги на выезде из села Кызыл-Озёк и в районе села Левинка. На первом объекте сделали асфальтобетонное покрытие, а на некоторых участках дороги положили выравнивающий слой.

Кроме того, Олег Хорохордин и Олег Костюк обсудили ремонт и других объектов. В 2021 году планируется привести в порядок 18 участков региональных автодорог (около 150 км) в семи районах республики. Ещё 80 км дорог закончат ремонтировать в 2022 году.

В прошлом году в республике было сделано около 140 км дорог, работы велись на 43 объектах. На 14 км трасс власти установили освещение. Было отремонтировано девять мостов. Еще по двум мостам работы продолжатся в 2021 году.



Комментарии (0)

1000