Алтайская прокуратура наказала врача за неправильное лечение пациента с коронавирусом

Врач
ВрачФото: Anna Shvets/Pexels

Генеральная прокуратура России в Сибирском федеральном округе нашла нарушения ковидных прав граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь. Вопросы возникли к медучреждениям Алтайского и Красноярского краев, Иркутской, Томской и Омской областей, республик Алтай, Тыва и Хакасия, сообщает пресс-служба ведомства. 

Как приросли по коронавирусу за два месяца регионы Сибири?

Как приросли по коронавирусу за два месяца регионы Сибири?

Рейтинги

Так, прокуратура Алтайского края вынесла представление главному врачу горбольницы № 2 в Рубцовске. Он нарушил порядок оказания медпомощи заражённому ковидом пациенту в амбулаторных условиях. Кроме того, врач необоснованно закрыл больничный лист.

В Республике Алтай и Тыва, а также в Иркутской области были нарушены сроки забора биоматериалов. Также в этих регионах зафиксировали случаи, когда больных направляли на сдачу анализов на COVID-19 несвоевременно, либо же не направляли совсем.

В Республике Алтай прокуроры Чемальского, Усть-Канского и Кош-Агачского районов установили ещё и отсутствие в трёх местных больницах локальных правовых актов, которые регламентируют доставку лекарств для борьбы с COVID-19. Также в этих больницах гражданам не рассказали в доступной форме о порядке выдачи препаратов.

В Омской области, республиках Тыва и Хакасия прокуроры требовали от врачей быстрее доезжать до пациентов, которые нуждаются в экстренной помощи.

В Томской области прокуратура внесла представления главврачам двух больниц. Они не укомплектовали штат, а также не закупили нужное количество медоборудования и машин скорой помощи.

Прокуратура Красноярского края нашла нарушения в Норильской городской поликлинике № 2 - при проведении медосмотров не соблюдалась социальная дистанция, отсутствовала сигнальная разметка на полу. Кроме того, пациентов в поликлинике принимали без масок.



Комментарии (0)

1000