Алтайского судоводителя наказали за небезопасную перевозку пассажиров

Лодка
ЛодкаФото: Pexels

Суд оштрафовал алтайского судоводителя за несоблюдение требований безопасности пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба Западно-Сибирского управления Следственного комитета РФ.

«Как установлено судом и следствием, 25 августа 2020 года в дневное время судоводитель за денежное вознаграждение по акватории озера Телецкое, расположенного в Турочакском и Улаганском районах республики Алтай, осуществил перевозку пассажиров и транспортных средств на теплоходе Спрут-3 с прикрепленной к нему баржей-площадкой», - сообщили в Следкоме.

При этом теплоход и баржа не была зарегистрированы в Государственном судовом реестре. Судоводитель не имел лицензии на перевозку грузов и граждан водным транспортом.

Кроме того, на теплоходе с баржой не было ни спасательных, ни противопожарных средств, ни леерного ограждения с защитными сетками. Мачтовое устройство и даже помещение для пассажиров на судне тоже отсутствовали.

В итоге нарушитель был наказан за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ). Постановлением судьи Турочакского районного суда республики Алтай мужчине назначили штраф - 15 тысяч рублей.



Комментарии (0)

1000