Алтайская прокуратура проверит «Барнаульский водоканал»

Вода
ВодаФото: Pixabay

Алтайская прокуратура проверит «Барнаульского водоканала» после прорыва водопроводной сети на улице Солнечная поляна, 37б. Она рассмотрит работу организации и оценит вред, причинённый имуществу собственника затопленного магазина. Об этом сообщается на сайте ведомства.  

Кроме того, с начала декабря из-за повреждения водопроводных сетей во многих домах часто отключали холодную и горячую воду. В связи с этим прокуратура проверит, отремонтировал ли водоканал линейные объекты водоснабжения, как он подготовил их к осенне-зимнему сезону и так далее.

Проверка коснется и барнаульских чиновников.

«Органы местного самоуправления будут проверены на предмет полноты, своевременности осуществления контроля за реализацией обществом мероприятий инвестиционной программы», - отмечается в сообщении региональной прокуратуры.

  

Напомним, что прорыв трубопровода произошёл на пересечении улиц Солнечная Поляна и Энтузиастов 23 декабря. Тогда сильный поток воды шёл из ларька на улицу. Без холодной воды осталось несколько три дома и два детских садов.   

Из-за этого прорыва «Барнаульский водоканал» уже получал немалую порцию критики. Так, недавно «Политсибру» писал о том, что об организации негативно высказалась городская мэрия.



Комментарии (0)

1000