Рядом с барнаульским Нагорным парком продают участок для жилого строительства

Нагорный парк
Нагорный паркФото: ozblag.ru

В интернете появился участок на продажу рядом с Нагорным парком. Он стоит 45 млн рублей и может быть использовать под малоэтажную застройку, сообщает Алтайский портал недвижимости.

Что известно о проекте новой набережной Барнаулки (+визуализация)

Что известно о проекте новой набережной Барнаулки (+визуализация)

Новости

Точный адрес в объявлении не указан. Известно лишь, что участок имеет площадь в 30 соток. И отнесен к зоне Ж-4, которая позволяет возводить максимум трёхэтажные дома до 15 метров. Также в подобных зонах можно строить гостиницы, спортивные объекты, музеи, магазины и прочие здания не выше указанных ограничений.

Алтайский портал недвижимости предполагает, что это может быть земля на пр. Выставочный взвоз и ул. Гвардейской рядом с комплексом зданий, где базируется FM-Продакшн.

«На этих территориях числятся ветхие строения и деревья ценных пород», - уточняет портал.

Отметим, что рядом с парком можно строить не только малоэтажки. Так, дома до 25 этажей (или 75 метров) разрешено возводить в зоне СОД-2 (от пер. Пожарного вдоль ул. Аванесова). Однако эта территория давно застроена исключительно частными домами.

Сам же Нагорный парк является достопримечательностью Барнаула и вместе с набережной и установленными на холме буквами «Барнаул» находится в зоне Р-1, которая предназначена для отдыха горожан. Здесь можно размещать только парки, цирки, стоянки, магазины и развлекательные заведения. Эта территория охраняется, так как на ней находится памятник истории – Нагорное кладбище, где с XVIII века до середины 1930-х годов хоронили известных людей города.



Комментарии (0)

1000