Прокуратура через суд заставила барнаульскую мэрию выкупить «аварийную» квартиру

«Вопрос решается 7 лет»: под завалами дома могут оказаться три барнаульские семьи
«Вопрос решается 7 лет»: под завалами дома могут оказаться три барнаульские семьи

Прокуратура через суд заставила комитет по ЖКХ администрации Барнаула выкупить аварийную квартиру.  

По данным пресс-службы прокуратуры региона, такое решение было принято судом первой инстанции еще в мае, однако ответчик подал апелляционную жалобу, пытаясь доказать, что дом включен в программу по переселению из аварийного жилья, но срок переселения еще не наступил.

Тем не менее, апелляционным судом решение суда первой инстанции оставлено без изменения. Теперь мэрии Барнаула придется выкупить изымаемое жилое помещение  за 1 133 598,8 руб. в течение двух месяцев со дня вступления решения суда в законную силу. 

Впрочем это не первый случай, когда  отстаивать интересы жильцов приходится через суд. Ранее жильцов аварийного дома хотели переселить в маневренный фонд временно, в связи с существующей угрозой их жизни и здоровью. По словам представителей мэрии, горадминистрация не имеет законного основания взять и купить людям квартиры – для этого должна состояться соответствующая конкурсная процедура. Однако застройщики в таких конкурсах участвуют весьма неохотно, поэтому дело двигается очень медленно. Тем не менее, суд запретил выселять жильцов в маневренный фонд. 

Барнаульский суд принял сторону жильцов аварийного дома в споре с мэрией

Барнаульский суд принял сторону жильцов аварийного дома в споре с мэрией

Новости

Октябрьский районный суд запретил барнаульской мэрии переселять  жильцов аварийного дома №49 по улице 1-я Западная в маневренный фонд

1


Комментарии (0)

1000