В Барнауле прошёл пикет против дистанта в -35 градусов мороза

Фото: Инцидент Барнаул

Несколько жителей Барнаула провели пикет против внедрения дистанта в школах Алтайского края. Акция состоялась, несмотря на то, что в край пришли морозы до - 40 градусов. Об этом сообщил телеграм-канал «Алтайские крайности».

Пикет прошёл около кинотеатра «Мир», на бульваре Защитников Сталинграда в воскресенье, 27 декабря. На акцию пришло более 10 человек. Они держали в руках плакаты с лозунгами против «Цифровой образовательной среды» (ЦОС) - например, «ЦОС – эксперимент над нашими детьми», «ЦОС - это вытеснение традиционного образования», «Качественное очное образование – наш выбор».

Как сообщает ИА «Красная весна», на пикет вышли активисты организаций «Родительское всероссийское сопротивление» и «Наше право». Первая является дочерней организацией лево-патриотического движения Сергея Кургиняна «Суть времени».

В сообществе «Инцидент. Барнаул», где тоже была опубликована новость о морозоустойчивых пикетчиках, поступок активистов оценили скорее негативно. Интернет-пользователи  поразились тому, что активисты вышли выразить свой протест в сильный холод, а также спорили о надобности дистанта.

Напомним, что «Политсибру» уже писал о дискуссии вокруг дистанционного обучения в крае и о недовольстве родителей «удалёнкой». Однако в региональном Минобре не раз поясняли, что очное обучение всё ещё остаётся в приоритете. В частности, о том, что дети в школах должны учиться очно, недавно говорил алтайский министр образования Максим Костенко на своей странице в Instagram. Дистант же нужен только для того, чтобы дети не заражались коронавирусом в школах.

Кроме того, алтайский Минобр 24 декабря подтвердил, что алтайские школьники в третьей четверти начнут учиться очно, а не удалённо.   

Алтайский минобр подтвердил, что третья четверть в школах начнётся в очном режиме

Новости

Об этом заявили уже два заместителя министра образования края

1

 



Комментарии (1)

1000

Александр

Лучше пусть дети будут на дистанте, чем болеть...Никакие им уроки потом не нужны будут!