В Алтайском крае расселили почти треть аварийного жилья от плана до 2025 года

Аварийное жилье
Аварийное жильеФото: Александра Черданцева

За последние два года в Алтайском крае из аварийного в новое жилье переселили более двух тысяч человек. Они освободили почти 30 тысяч квадратных метров. Таким образом, край выполнил уже почти треть от семилетнего плана.

Аварийное жилье

Алтайский край попросит у Москвы почти полмиллиарда рублей на расселение аварийного жилья

Новости

Вторая волна расселения проходит в регионе с 2019 года в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». До сентября 2025 года на Алтае должны расселить более 100 тысяч квадратных метров аварийного жилья, в котором проживает 7,8 тысячи человек, сообщили в региональном министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства

В 2019-2020 годах расселили более 800 аварийных квартир общей площадью 30 тысяч кв.м. Программа работает в Барнауле, Бийске, Новоалтайске, Рубцовске, Алейске, Славгороде, Змеиногорском, Каменском, Локтевском, Мамонтовском и Третьяковском районах.

За два года из бюджетов всех уровней на переселение потратили более 600 млн рублей. В том числе 300 млн рублей выплатили собственникам аварийных квартир. Наниматели жилых помещений получили другие квартиры, равные по площади расселяемым.

Общий объем финансирования программы переселения на семь лет превышает 4 млрд рублей.

В 2013-2017 годах (первая волна переселения) в регионе расселили более 150 тысяч кв.м. жилья и более 11 тысяч человек в 24 городах и селах. Тогда на это ушло 4,6 млрд рублей.


Комментарии (0)

1000