Барнаул опередил сибирские крупные города в рейтинге по «IQ»

Барнаул  лидировал в рейтинге «IQ городов» среди крупных городов Сибири (с населением от 250 до 1 000 000). Столица Алтайского края обошла Томск, Иркутск и Кемерово. Об этом говорят данные опубликованного Минстроем России рейтинга по итогам 2019 года.

Среди городов Сибири Барнаул - на первой строчке. Однако с учетом всей территории России – на 27. Также краевая столица набрала больше баллов (а именно - 41,88), чем Новосибирск (39,18) и Красноярск (25,89). Однако эти мегаполисы находились в рейтинге городов-миллионников, где среди городов СФО победил Омск. По России Омск расположился на 10 месте, Красноярск - на 13 месте, а Новосибирск - на последней, 15 позиции. Лидером среди миллионников ожидаемо стала Москва.

В тройку по России в категории «города с населением менее 100 тыс.человек» вошёл Горно-Алтайск. Столицу Республики Алтай обошли только Дубна и Ивантеевка.

Индекс «IQ городов» демонстрирует, хорошо ли российские города внедряют технологии «умного города». Город оценивается по 10 направлениям, среди которых городское управление, умное ЖКХ, инновации для городской среды, умный городской транспорт, системы общественной и экологической безопасности, туризм и сервис, системы социальных услуг, экономическое состояние и инвестиционный климат, инфраструктура сетей связи.



Комментарии (0)

1000