Политическая хроника недели: Томенко провел пресс-конференцию, у Нонко новая должность, Трофимов не пойдет на выборы, а бийские коммунисты бойкотировали сессию

Александр Казаков, партия «За правду»
Александр Казаков, партия «За правду»Фото: Александра Черданцева

На прошлой неделе Виктор Томенко встретился с журналистами и ответил на актуальные вопросы. Пара новостей пришла из Бийска, во-первых, экс-глава города Николай Нонко получил новое назначение, а во-вторых, фракция КПРФ в гордуме в знак протеста не пришла на сессию. Об этих и других политических событиях недели в хронике «Политсибру».

Пресс-конференция  губернатора

На прошлой неделе прошла большая пресс-конференция губернатора Алтайского края Виктора Томенко. Встреча с журналистами прошла в очном формате. Губернатор отметил, что главными словами в этом году для него стали «коронавирус» и «врачи».

«Год прошел под знаком, прямо скажем, серьезного врага, серьезной проблемы и ее преодоления. На это было нацелено внимание и органов власти, и жителей нашего региона», – резюмировал Томенко.

Также глава региона ответил, ищут ли министров на вакантные посты,  переговоры с кандидатами «притормозились» из-за пандемии.

У Нонко новая должность

Экс-глава Бийска Николай Нонко назначен председателем Совета директоров города. Соответствующее решение было озвучено на заседании организации 23 декабря.  В настоящее время он занимает должность заместителя директора по социальным вопросам компании "НПП «Алтайспецпродукт». С 2011 по 2017 год Нонко был главой наукограда.

Путин объявил благодарность Томенко

Владимир Путин объявил благодарность Виктору Томенко за вклад в становление и развитие Государственного совета. Об этом правительство региона сообщает в Telegram.

Также на неделе стало известно, что Путин подписал указ о новом составе Госсовета. В него вошли спикеры Госдумы и Совета федерации, полпреды, лидеры парламентских партий, в том числе губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Трофимов не идет на выборы

Один из самых опытных депутатов Алтайского Заксобрания Борис Трофимов не пойдет на выборы в следующем году. Об этом он сообщил «Толку». Такое решение он объяснил высокой загруженностью по линии ПФР.

Трофимов четыре раза избирался в региональный парламент и два созыва возглавлял фракцию «Единая Россия».

Железовский пошел на повышение

Депутат АКЗС, справедливоросс Василий Железовский, уволенный за прогул с поста зама из спортшколы, получил неожиданное назначение на более высокую должность. Он возглавил каменскую спортивную школу. Как это вышло, Железовский рассказал «Политсибру».

«За правду» рассказала о планах

Конференция партии «За правду» прошла в Барнауле. На ней присутствовали представили почти из всех регионов Сибири. На мероприятии обсудили планы на предстоящий выборный год.

На выборах в 2021 году партия намерена принять участие во всех кампаниях. На Госдуму у «За правду» теперь есть квота. В ГД партия рассчитывает преодолеть барьер в 5% по партийному списку и провести не менее 10 одномандатников.

Напомним, в Алтайском крае региональное отделение было зарегистрировано всего 20 ноября 2020 года.

Программу и кандидатов на выборы в Алтайское краевое Заксобрание партия презентует позднее. В АКЗС они намерены получить не менее 10% голосов избирателей.

В Бийске КПРФ бойкотировала бюджет

Фракция коммунистов в бийской гордуме бойкотировала заседание, на котором рассматривали проект городского бюджета на следующий год. Они направили письмо своим коллегам в парламенте, которое попросили зачитать перед началом заседания, сообщает «Бийский рабочий».

Таким образом коммунисты продемонстрировали  свое несогласие рассматривать проект бюджета на 2021 год. КПРФ выразила озабоченность снижением на протяжении трех последних лет собственных доходов в бюджет города по всем основным направлениям. По их мнению, расходная часть этого бюджета, направленная на исполнение муниципальных программ, «является неэффективной». Однако главный документ города был все же принят. С этим справились бийские единороссы.

Ранее сообщалось, что КПРФ предложила отправить в отставку главу города Александра Студеникина.

Жители Алтайского края третьи по негативу

Аналитики Media Research Family изучали российские соцсети в разных регионах – они хотели собрать мнения жителей и их оценку работы властей в борьбе с коронавирусом.

Список самых недовольных возглавили жители Мурманской и Челябинской областей. На третьей строчке оказались жители сразу трех регионов - это Красноярский и Алтайский края, а также Калининградская область. Здесь доля негатива в соцсетях составила 38%.

ЛДПР поддержит Алтай

Владимир Жириновский 22 декабря обсудил предвыборную стратегию партии в избирательном периоде 2021 года с Еленой Строковой — депутатом ГД от ЛДПР, курирующей Алтайский край по линии партии и координатором регионального отделения ЛДПР Максимом Крайном, сообщает «Толк». «Москва Алтай поддержит, нужно продолжать работать», – подчеркнул председатель ЛДПР.

Политическая хроника недели: КПРФ требует разбирательств, ЕР наметила планы на год, а  Бутина написала книгу

Новости

О чем писали СМИ на прошлой неделе

2

 



Комментарии (0)

1000