Алтайский край вошёл в число регионов с самым критичным отношением граждан к работе властей

Алтайский края попал в число регионов, в которых жители чаще всего критикуют власти за неудачную борьбу с коронавирусом. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на данные Media Research Family.

Аналитики проанализировали 40 тысяч постов из соцсетей, опубликованных жителями разных регионов России. Оказалось, что в Алтайском крае доля негативных сообщений составила 38%. Пользователи были недовольны программой вакцинации и выдачи бесплатных лекарств, также им не нравились дополнительные ограничительные меры.

Помимо Алтайского края, тот же уровень негатива собрали Краснодарский край и Калининградская область. В Красноярском крае недовольство жителей  есть в 40% комментариев. Особенно  людям не понравился запрет на новогодние гуляния.

Лидерами рейтинга стали Мурманская и Челябинская области. В этих регионах негативных сообщений  - 42%. В частности, в Мурманской области людей возмутила новость о том, что власти закупили трекер-браслеты для борьбы с коронавирусом. Браслеты они назвали «ошейниками». В Челябинской области недовольство вызвали темпы роста смертности в регионе и низкая доступность медпомощи.

В целом, россиянам не нравилась бюрократия при исполнении московских поручений, непоследовательность антиковидных мер, а также нерациональность в тратах бюджета.

 



Комментарии (0)

1000