Медведи и гармошка. Уволенный за прогул алтайский депутат Железовский пошел на повышение

Василий Железовский
Василий ЖелезовскийФото: Олег Укладов

Депутат парламента Алтайского края, справедливоросс Василий Железовский, уволенный несколько дней назад за прогул, получил неожиданное назначение на более высокую должность. Он возглавил каменскую спортивную школу. Как это вышло, Железовский рассказал «Политсибру».

Этот пост он занял накануне, 24 декабря, решением председатель комитета администрации Каменского района по спорту Снежаны Бабкиной.

Но, по словам Железовского, нормально приступить к работе он пока не смог.

«Я полагал, что медведи и гармошка закончились давно. А они только начинаются. Когда я пришел на рабочее место, оказалось, что бывший руководитель, завуч и делопроизводитель уволились. И с компьютера снесена вся информация, в том числе данные о дебиторской и кредиторской задолженности. Ключи мне отдала техничка», - заявил Железовский.

Василий Железовский

Скандального алтайского депутата-эсера уволили за прогул

Новости

Он обратился к руководителю комитета. Но данные пока так и не получил.

При этом Железовский заверяет, что не будет устраивать никаких репрессий в коллективе (хотя, по словам депутата, некоторые из сотрудников раньше писали на него «кляузы»). Действующую команду «под сто человек» он называет работоспособной. 

И добавляет, что вопрос о его назначении на пост руководителя обсуждался еще летом. Но тогда, по словам Василия Железовского, против выступила исполняющая обязанности главы района Евгения Гордиенко. И свое назначение отчасти связывает с тем, что теперь у района новый глава – Иван Панченко.

Но самое любопытное в этой истории – недавнее увольнение Железовского из спортшколы. С 2017 года он занимал там пост замдиректора Каменской спортивной школы, заведующего бассейном «Аквамарин». И ровно неделю назад его «попросили» за прогул 4 декабря. Новый глава спортшколы заявляет, что ничего он не прогуливал. В этот день занимался депутатской работой на округе, на что имеет право. Более того, о своем не приходе на работу он уведомил.

И это было не первая попытка выставить за дверь депутата-скандалиста. Его уже увольняли в 2017 году, но он сумел восстановиться. А в сентябре 2020 должность Железовского пытались сократить, но тоже безуспешно.

Василий Железовский - член партии «Справедливая Россия» 11 лет. Но он уверен, что все эти репрессии в его адрес не связаны с партийным флагом, под которым он депутатствует. Дело скорее в том, что сам Железовский – оппозиционер до мозга костей. Он публично критикует любые события и людей, с которыми не согласен. И нередко проводит свои депутатские расследования.    



Комментарии (2)

1000

КоляОн публично критикует любые события и людей, с которыми не согласен. И нередко проводит свои депутатские расследования

Так как он публично критикует любые события и людей, с которыми не согласен и ещё вдобавок проводит свои депутатские расследования вот из-за этого и были все наезды на него в Каменском районе

Гость

Василий красавец