Вячеслав Франк поручил руководству Барнаула работать круглосуточно

Вячеслав Франк
Вячеслав ФранкФото: Олег Укладов

25 декабря Вячеслав Франк подписал документ о введении режима повышенной готовности в Барнауле с 26 декабря 2020 года по 11 января 2021 года. Руководители администрации города в эти дни будут работать круглосуточно. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Введение режима повышенной готовности продиктовано погодными условиями в Барнауле. Так, в ночь с 25 на 26 декабря температура опустится до 38 градусов.

«Главам районных администраций совместно с городским комитетом жилищно-коммунального хозяйства поручено провести работу с управлявшими компаниями по очистке от снега придомовых территорий и кровель многоквартирных жилых домов, обеспечению подъезда к социально значимым объектам и источникам противопожарного водоснабжения. На особом контроле должны находиться жилые дома с непосредственным управлением, а также с верхней разводкой отопления», - сообщили в мэрии города.

Барнаульскому управлению МВД рекомендовано регулировать движение на проблемных участках и следить за дорожной обстановкой в городе. Алтайский гидрометцентр проконтролирует состояние окружающей среды Барнаула и будет прогнозировать возникновение чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, Франк поручил комитету по дорожному хозяйству активно убирать и вывозить снег с улиц города. А комитет по энергоресурсам и газификации вместе с ресурсоснабжающими организациями проследит за работой важных инженерных систем.

По информации мэрии, в городе уже определены и подготовлены пункты временного размещения барнаульцев, пострадавших при ЧС и крупных коммунальных авариях (если такие будут), а также подготовлены средства эвакуации.



Комментарии (0)

1000