Барнаульца будут судить за вовлечение несовершеннолетних в проституцию

Наручники
НаручникиФото: pixabay.com

Алтайские следователи завершили расследование уголовного дела о вовлечении детей в занятия проституцией. Обвиняемый -  30-летний барнаулец, а также его партнёры предстанут перед судом. Об этом сообщила пресс-служба СК РФ по Алтайскому краю.

По версии следствия, не позднее февраля 2018 года мужчина вместе с шестью барнаульцами создал группу, где были расписаны роли и функции. Одним из её участников была жена обвиняемого. Два года ее участники склоняли девушек к занятию проституцией, в том числе из несовершеннолетних.

«Для осуществления преступной деятельности супруга обвиняемого размещала информацию в сети интернет на специальных сайтах, а затем выполняла роль диспетчера, принимавшего звонки от клиентов. Остальные участники так же, как и организатор, договаривались с администраторами различных заведений и саун, расположенных на территории краевой столицы, о доставке девушек для оказания услуг за денежное вознаграждение», - пояснили в Следкоме.

Организатора группы обвиняют сразу по нескольким статьям: по 1 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией), ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенное в отношении несовершеннолетней), а также по п. «в» ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией другими лицами, совершенные с использованием для занятия проституцией несовершеннолетних).

Следователи уже собрали доказательства по уголовному делу и направили его в суд. Все члены группы вину уже признали.

Прощай, оружие: барнаулец может получить срок за переделку автоматов

Новости

Мужчина организовал у себя дома склад автоматов и пистолетов.

6

 



Комментарии (0)

1000