Представители алтайской академии фигурного катания рассказали Путину о монополиях на детские площадки

Представители одной из школ фигурного катания Алтайского края обратились к президенту Россию Владимиру Путину с просьбой решить вопрос с монополией на ледовые площадки. Видеообращение опубликовано на Telegram-канале «Алтайские крайности».

«В Алтайском крае нет ни одной муниципальной районной площадки, нет муниципального отделения по фигурному катанию. Всё, что есть в Барнауле, принадлежит частному лицу, и он регулирует свободное время и стоимость льда. Наши дети не имеют доступа ко льду», - сообщают неравнодушные жители края.

Частное лицо, о котором говорится в обращении  - это Михаил Дроздов, собственник «Карандин-Арены». По словам активистов, Дроздов монополизировал весь крытый лёд в Барнауле, «и теперь свободно диктует нужную ему цену аренды часа льда». Сейчас же стоимость аренды - 11 тысяч рублей. Школы фигурного катания не могут потянуть такую цену и поэтому закрываются.

Представители академии отмечают, что дети показывают отличные результаты и выигрывают соревнования, но теперь им будет негде заниматься.

«Сейчас сложилась ситуация, в которой нас выживают со льда, потому что не пускают нас заниматься в удобное для детей время и по той стоимости, которую могут осилить родители. Мы обращались к местным властям, они не могут повлиять на эту ситуацию», - рассказывают авторы обращения.

Президента просят установить монополисту доступные для обычных жителей края тарифы и на законодательном уровне решить вопрос спортивных объектов.

Алтаю пока не до футбола. Почему в крае есть проблемы с популярной в мире игрой?

Новости компаний

Алтаю пока не до футбола. Почему в крае есть проблемы с популярной в мире игрой?

9

 



Комментарии (0)

1000