Почему подрядчик затянул сроки капремонта моста в Заринске

Капитальный ремонт моста через реку Чумыш в Заринске отстает от графика. Подробности сообщает телеканал «Толк».

Мост, закрытый из-за аварийного состояния, был построен еще в 60-х годах прошлого века. А для Заринска это объект стратегического значения. Особенно для северного микрорайона Сорокино, где живет около 4,5 тысяч человек.

Контракт на ремонт моста с подрядчиком ООО «СоюзДорСтрой» подписали в начале ноября. Администрация Заринска настояла, чтобы исполнитель работ подготовил подробный график работ и придерживался сроков. 
Беспокойство не напрасно, потому что подрядчик уже сейчас отстает от графика, к 20 декабря здесь должны были завершить демонтаж пролётов. Но к основным работам еще даже не приступали.

Заместитель генерального директора «СоюзДорСтроя» Александр Шатохин не видит в этом большой проблемы.

«Мы по объему немного перераспределили работу, чтобы «стартануть». Сделали больше, чем положено для того, чтобы приступить к демонтажу в январе. Работы у нас еще не остановились. Никаких проблем не видим. Работы идут», - сказал он.

Новые пролеты обещают установить в марте. Успеть нужно до весеннего паводка. Если Чумыш вскроется раньше, чем завершатся работы, то заявленный срок открытия моста – конец сентября 2021-го окажется под вопросом. Именно поэтому представители краевого Минтранса каждую неделю встречаются с компанией и руководством города на мосту, чтобы «сверить часы». Взял объект на контроль и депутат Государственной Думы Александр Прокопьев.

Старый мост в Барнауле

27-летний рабочий погиб при падении с ремонтируемого Старого моста в Барнауле

Новости

Следственный комитет начал проверку этого происшествия

85

 



Комментарии (1)

1000

Дмитрий

Отмыв бабла через реку.