Известный алтайский врач вошел в Общественную палату края

Главный врач Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования Владимир Пелеганчук вошел в состав Общественной палаты Алтайского края.  Информацию об этом «Политсибру» подтвердил член ОПАК Геннадий Шейда.   Решении о включении Пелеганчука было принято на  заседании палаты 23  декабря.

«Насколько я понимаю, приглашение этого специалиста в Общественную палату связано с тем, что тема здравоохранения по итогам 2020 года была наиболее актуальной.  Показатели смертности в регионе значительно выросли, кроме того ухудшается  демографическая ситуация в целом», - пояснил Шейда.

Он также посетовал, что на данный момент в регионе нет активного взаимодействия министерства здравоохранения с общественными структурами, кроме того на прошедшем заседании звучала критика в адрес деятельности существующего Общественного совета при ведомстве.

По словам Шейды, министр здравоохранения Дмитрий Попов  заверил членов ОП, что займется темой  обновления состава Общественного совета сразу после нового года. Кроме того, вероятно общественные советы будут сформированы и при крупных учреждениях здравоохранения.

По информации Шейды, Владимир Пелеганчук выдвинут  профсоюзом медработников и занял место выбывшего члена ОП Владимир Долматова.

Место для дискуссий. Общественную палату Алтайского края возглавил Юрий Шамков

Место для дискуссий. Общественную палату Алтайского края возглавил Юрий Шамков

Новости

За кандидатуру бывшего сенатора проголосовали почти единогласно

5

 



Комментарии (1)

1000

Константин Емешин

Пелеганчук прошел "Огонь, воду и медные трубы". Поэтому он после изгнания из края вновь вернулся в Алтайский край и конечно он может не стеснятся высказывать мнение профессионала, а не просто угождать начальникам.