Коммунисты не пришли на заседание бийской гордумы

Депутаты КПРФ не появились на сессии бийской городской думы. Вместо себя они отправили на заседание обращение, которые попросили зачитать публично перед обсуждением проекта бюджета на 2021 год. 

Фракция недовольна снижением собственных доходов города по всем ведущим направлениям. По мнению коммунистов, неэффективна и расходная часть бюджета, направленная на исполнение муниципальных программ. Они считают, что часть из них никак не помогает решить вопросы местного значения. Кроме того, коммунисты уверены, что многое делается только ради статистики и отчётности.

Александр Студеникин

Бийские коммунисты  намерены инициировать отставку главы города

Новости

«Согласно проекту бюджета на 2021-й год объем поступлений из федерального бюджета - 2 млрд 884 млн 330 тысяч рублей. Однако в реализации адресных муниципальных программ органами местного самоуправления допускаются системные ошибки, что в последующем может привести к социально-экономическому ухудшению развития Бийск», - цитирует членов КПРФ «Бийский рабочий».

Однако демарш коммунистов не помешал бийской гордуме принять во втором чтении бюджет на 2021 год. За него  проголосовали  17 из 23 присутствующих на сессии депутатов. В итоге бюджет Бийска на 2021 год был принят за счет единороссов.

Напомним, что это не первый случай неявки депутатов на заседание. В прошлом году депутаты Камня-на-Оби сорвали сессию горсовета, где должны были обсудить налоговые поступления в бюджет. Тогда из 17 депутатов на заседание пришло только пять человек. 



Комментарии (1)

1000

Марта

Уволить за прогулы народных избранников, заменить на тех кто хочет и может работать в гор.думе