Сибирский депутат предложил ввести продуктовые карточки

Продукты
ПродуктыФото: Pixabay

Депутат-коммунист, заместитель председателя горсовета Новосибирска Антон Тыртышный предложил ввести продуктовые карточки как в США, передает Тайга.инфо.

«Позавчера (21 декабря – прим.ред.) один из руководителей Общественной палаты (Юлия Оглоблина – прим.ред.) предложила ввести дебетовые банковские карты, по которым малообеспеченные граждане смогут покупать продовольствие, из-за того, что у нас резко растут цены. Может быть, мы в комиссии по соцполитике обсудим обращение в адрес премьер-министра (Михаила Мишустина – прим.ред.) о введении карт», - заявил он на сессии горсовета 23 декабря.

Антон Тыртышный приводит в пример США, где система продуктовых карточек работает уже 90 лет. По его словам, дебетовые карты там получают 40 млн человек. При этом средняя выплата составляет 128 долларов, то есть почти 10 тысяч рублей в месяц.

«У нас полно малообеспеченных граждан с просьбой помочь. Мы их направляем в комплексные центры, но там очень сложная процедура. Может быть, имеет смысл упростить ее», - добавил Антон Тыртышный.

Как отреагировали на его предложение коллеги, издание не сообщает.

Ранее член Общественной палаты Юлия Оглоблина заявила, что малоимущему населению нужно выдавать продуктовые карточки и социальное питание.



Комментарии (0)

1000