Двух жителей Алтайского края осудили за продажу большой партии взрывчатки

Взрывчатка
ВзрывчаткаФото: пресс-служба УФСБ России по Алтайскому краю

Локтевский районный суд Алтайского края осудил двух продавцов взрывчатки. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФСБ по Алтайскому краю. Один из них работал на Корбалихинском руднике в Змеиногорском районе (АО «Сибирь Полиметаллы»). 

«В июне 2020 года граждане были задержаны оперативными сотрудниками УФСБ с поличным при попытке сбыть 8 килограммов взрывчатого вещества промышленного производства «аммонит», представляющего собой смесь тротила и аммиачной селитры, а также средства для инициирования «взрывчатки», - напомнили в ведомстве.

Суд признал их виновными в незаконном сбыте взрывчатых веществ и взрывных устройств (ч. 2 ст. 222.1 УК). Первый осужденный получил 4 года колонии строгого режима и штраф 100 тысяч рублей.

А бывшего работника АО «Сибирь Полиметаллы» также осудили за хищение взрывчатых веществ и взрывных устройств (ч. 1 ст. 226 УК). Но он получил более мягкое наказание из-за троих маленьких детей. Продавцу взрывчатки суд назначил три с половиной года лишения свободы условно. Кроме того, он выплатит штраф 100 тысяч рублей.

Напомним, АО «Сибирь Полиметаллы» добывает руду в крае. Осужденный имел доступ к взрывным веществам и за несколько смен похитил с места работы «аммонит», промышленный электродетонатор и детонирующий шнур, которые тоже собирался продать.

Работника змеиногорского рудника поймали на продаже серьезной партии взрывчатки

Работника змеиногорского рудника поймали на продаже серьезной партии взрывчатки

Новости

Оперативники ФСБ поймали его и еще одного местного жителя с поличным

2


Комментарии (0)

1000