«Точный прогноз на завтра будет послезавтра».  Алтайский губернатор рассказал, когда регион ждет третью волну коронавируса

На прошедшей 23 декабря пресс-конференции губернатор края Виктор Томенко рассказал журналистам, что третья волна коронавируса ожидается в январе-феврале или феврале-марте 2020 года.

«Точный прогноз на завтра будет послезавтра», - пошутил он. 

Он рассказал, что сейчас масштаб  распространения инфекции в регионе спал, однако острота и трагичность каждой конкретной ситуации остается.

«Коронавирус никуда не делся. Ежедневные сводки оперштаба вы видите.[…] К сожалению, люди продолжают погибать. Мы несем потери», - заметил он.

 Губернатор напомнил, что в период пикового подъема в регионе было открыто порядка 6 тысяч коек.   При необходимости к этому количеству могут быть  развернуты дополнительно 2-2,5 тысячи коек. Но это предел.

«Если возникнет потребность единовременно госпитализировать 10 тысяч человек, это будет сложно, а 15 - невозможно», - сказал он.

Однако самым главным фактором, который все же позволит выйти из пандемии региону, губернатор считает  вакцинацию. Она в крае  уже началась. Несколько траншей вакцины  «Спутник-V» уже пришло. Пока речь идет о медицинских работниках, работниках образования и социальной защиты. Но категории граждан будут расширяться.

Ожидается, что до конца февраля в регион придет еще 94 тысячи доз вакцины. Распределение по регионам проводит федеральный Минздрав. Однако, даже имея вакцину, в крае могут быть проблемы. К примеру, сегодня в Алтайский край  поступило порядка 3000 доз, а вот привито пока только 600 человек.

Коронавирус

И снова 13 смертей. В Алтайском крае сохраняется высокий суточный прирост больных коронавирусом

Новости

За минувшие сутки зарегистрировано 215 новых случаев

4

 



Комментарии (1)

1000

вв

очередное вранье и ложь.наглая ложь.врет как путин...наглая рожа