Руководителя алтайского Центра туризма обвиняют в краже более 1 млн рублей

Наручники
НаручникиФото: pixabay.com

Прокуратура Республики Алтай направила в суд дело против бывшего директора «Республиканского Центра туризма, отдыха и оздоровления» по обвинению в коррупции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Он обвиняется в хищении в период занятия своей должности вверенных ему бюджетных средств на сумму более 1 млн рублей при организации поста спасателей на озере Манжерокское, а также в изготовлении поддельных платежных поручений, с использованием которых неправомерно переводил украденные денежные средства», - пояснили в прокуратуре.

Алтайский следком возбудил уголовное дело против бывшего главврача, построившего себе забор на бюджетные средства

Новости

Для якобы организации поста руководитель центра заключил два фиктивных договора с частной компанией. Но в реальности никаких работ выполнено не было. Обвиняемый предоставлял фиктивные акты выполненных работ и изготавливал поддельные документы о перечислении бюджетных средств директору ООО. Последний обналичивал деньги и возвращал главе центра обратно.

Бывшего руководителя будут судить по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), а также по ч. 1 ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей). 

Уголовное дело направлено в Горно-Алтайский городской суд.



Комментарии (0)

1000