Минус 4,4 тысяч человек. В Алтайском крае сокращается число безработных

Безработица
БезработицаФото: Pexels

В Алтайском крае к концу года количество безработных снизилось на 4,4 тысячи человек по сравнению с сентябрем, когда уровень безработицы был максимальным -  40,6 тысяч человек. По состоянию на конец декабря, в регионе 36, 2 тысячи безработных. Об этом рассказала начальник краевого управления по труду и занятости Надежда Капура во время онлайн-конференции.

«Всего с начала года в службу занятости обратились 93,8 тыс. граждан. При содействии специалистов центров занятости населения трудоустроены 42,7 тыс. человек, в том числе на общественные и временные работы – 9,7 тыс. человек. Организованы временные рабочие места для 364 работников, находящихся в режиме неполного рабочего времени», - сообщила Капура.

Over 9000: сколько рабочих мест создано в Алтайском крае с начала года

Over 9000: сколько рабочих мест создано в Алтайском крае с начала года

Новости

Спрос на кадры также постепенно возобновляется. С лета количество заявленных в органы службы занятости вакансий увеличилось на треть. Сейчас в базе данных их более 20 тысяч. Коэффициент напряженности снизился с 2,5 до 1,9 (с 25 до 19 незанятых граждан на 10 свободных рабочих мест).

Большинство безработных пришли из сферы индивидуальных услуг, гостиничного бизнеса и сферы обслуживания и торговли.

Кроме того, объемы неполной занятости работников уменьшились с 12,5 тыс. человек в апреле 2020 года до 2,7 тысяч в декабре.

Что касается пособия по безработице, то Надежда Капура отметила, что с апреля по сентябрь люди получали повышенную выплату как меру поддержки во время пандемии.

«Дополнительно были установлены доплаты на каждого несовершеннолетнего ребенка. Более 24 тысячи родителей получили повышенное пособие по безработице на 39,5 тысяч детей», - рассказала Капура.

На следующий год на меры по поддержке занятости населения в бюджете края предусмотрено 89,3 млн рублей. По словам чиновницы, к четвёртому кварталу 2021 года численность занятого населения должно вырасти до уровня 2019 года.

Уровень безработицы в Алтайском крае оказался самым низким в Сибири

Уровень безработицы в Алтайском крае оказался самым низким в Сибири

Новости

Алтайский край показал наилучший результат по Сибирскому федеральному округу в рейтинге по уровню безработицы за лето 2020 года

0


Комментарии (0)

1000