Алтайский край купил техники для борьбы с ковидом более чем на 1 млрд рублей

Компьютерный томограф
Компьютерный томографФото: пресс-служба минздрава Алтайского края

В Алтайском крае за 2020 год на закупку медоборудования для борьбы с ковидом потратили более 815 млн рублей из федерального бюджета и 335,3 млн рублей из краевого. В общей сложности затраты составили 1 млрд 168 млн рублей за год. Об этом сообщает региональный Минздрав.

Ожидается, что третья волна коронавируса придёт в регион в феврале – марте 2021 года, и тогда новое оборудование пригодится особенно сильно.

Дополнительная медтехника уже начала поступать в Алтайский край. На часть выделенных средств купили 20 ИВЛ и столько же мониторов, 100 единиц инфузионной техники, 2 передвижных рентген-аппарата, 2 передвижных аппарата УЗИ, 5 дефибрилляторов, 550 кроватей, 2080 комплектов для аппаратов ИВЛ, 10 рециркуляторов, 33 пульсоксиметра, 450 термометров, 33 тонометра, 470 увлажнителей кислорода, а также различные средства защиты.

Ранее на выделенные средства в крае создали 150 полноценных реанимационных мест с необходимой техникой, закупили 6 современных томографов, 13 мобильных рентгенаппаратов, 22 переносных аппарата УЗИ, а также ИВЛ, кровати и другое.

«Все выделенные региону средства используются по целевому назначению», - подчеркнули в Минздраве.

Напомним, что новое медицинское оборудование закупят по программе модернизации первичного звена Алтайского края.

  


Комментарии (1)

1000

Александр

Покупать мед оборудование- любимое занятие чиновников.