Скандального алтайского депутата-эсера уволили за прогул

Депутата Алтайского законодательного собрания, члена фракции «Справедливая Россия» Василия Железовского уволили с должности замдиректора Каменской спортивной школы, заведующего бассейном «Аквамарин» за прогул. Об этом сообщил «Толк».

Причина увольнения – однократное нарушение трудовых обязательств (статья 81 Трудового кодекса РФ), то есть прогул без уважительной причины. Как указали в школе, Железовский не пришёл на работу 4 декабря и не объяснил причин своего отсутствия.

Железовский же заявляет, что причина была и очень даже уважительная. Он напомнил, что депутату даётся четыре дня для решения вопросов на округе по письменному заявлению. Кроме того, справедливоросс заявил, что его помощник направил руководителю спортшколы обращение, в котором предупреждал, что Василия Ивановича на работе не будет. Правда, что он делал в этот день, депутат не пояснил.

«Возникла у меня необходимость – я встал и пошел. А чем я занимался – не ваше дело. Я, может быть, думал и спал. Мне, может, для этого и предоставляется это время», – рассказал Железовский «Толку».

  

Депутат намерен вернуть работу через суд. Это уже не первая подобная ситуация, и восстановиться на своей должности у Железовского уже получалось. Конфликт справедливоросса с руководством спортшколы тянется четвёртый год.

Как ранее писал «Политсибру», депутата уже увольняли из организации в 2017 году, но он сумел восстановиться. В сентябре 2020 должность Железовского пытались сократить, но тогда уведомление о сокращении ему предоставили не уполномоченные на то лица.

Добавим, что Василий Железовский - один из самых главных оппозиционеров в действующем созыве краевого парламента.



Комментарии (0)

1000