Алтайские справедливороссы борются за сохранение сельских администраций

Вчера на сессии Чарышского сельского Совета народных депутатов ключевым стал вопрос одобрения инициативы по объединению всех поселений, входящих в состав Чарышского района, в муниципальный округ. Депутаты большинством голосов проголосовали за округ, при двух воздержавшихся и двух противниках.

Это был последний муниципалитет, депутаты которого голосовали по проекту преобразования района в муниципальный округ. Ранее народные избранники трех из восьми сельсоветов Чарышского района проголосовали против  такого преобразования. Потому что концентрировать власть на территории райцентра самого большого по территории района в Алтайском крае и одновременно самого «распыленного» по небольшим и отдаленным населенным пунктам населения нецелесообразно. Это, по мнению экспертов СР, может привести к ликвидации местного самоуправления. Этой теме, кстати, был посвящен пикет СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, перед зданием, где проходила сессия, под лозунгом «Село тоже хочет жить!».

Как рассказал руководитель местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Чарышском районе Владимир Еровенко, как и ожидалось, провластное большинство на сессии проголосовало за преобразование района в муниципальный округ.

«Главный аргумент «большевиков» – пока мы в авангарде процесса объединения, мы могли бы сорвать «банк». То есть получить больше преференций в плане финансирования, чем те муниципальные образования, которые будут проходить эту процедуру в 2022 году», – поясняет он.

Это значит, что по мнению  депутатов, в перспективе все муниципальные районы будут преобразованы в муниципальные округа, и, чтобы получить бюджетные преференции, необходимо пройти этот процесс первыми.

Владимир Еровенко считает, что на сельсоветы, которые проголосовали против объединения, будет оказываться давление со стороны администрации, чтобы они изменили первоначальное решение.

А по законодательству, если два и более депутатских корпусов сельских поселений, проголосовали против преобразования района в округ, то этот вопрос снимается с повестки дня.



Комментарии (3)

1000

Гость

Можно ли считать одиночным пикетом нахождение в указанном месте 40 секунд? Господа справедливороссы действуют в своем репертуаре - камеры видеонаблюдения указывают на время "пикета" - 10 ч. 17 мин. А публичные слушания начались в 14 ч. 00 мин., а пленарное заседание - в районе 15 ч. 00 мин. Господин Еровенко В.В. присутствовал на публичных слушаниях, однако никак не высказался. Вопрос с повестки дня не должен был сняться ввиду того, что необходимо было услышать мнение населения Чарышского сельсовета. Зачем весь этот цирк? Горяченькая тема для пиара? Как-то мелковато, господа.

ЗЕМЛЯК

ВРОДЕ ВОЕННЫЙ, МОРЯК, ЯКОБЫ АТАМАН ЧАРЫШСКОГО КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА , АКТИВИСТ ОДНОИМЕННОЙ ПАРТИИ , ЧЛЕН КООПЕРАТИВА" ПЕРВОЦВЕТ АЛТАЯ ", а в голове сквозняк.

Гость

итак ясно, что объединяют, чтоб с муниципальным фильтром подоср..ть ... нельзя молчать ох нельзя.